Вы хотите преобразить мир вокруг Вас?Научиться придавать уникальность обычным вещам, создавая в своей жизни атмосферу праздника? | | |
Мы предлагаем Вам освоить весьма востребованные сегодня специальности "флорист-декоратор", "фитодизайнер", "дизайнер цветочных композиций" - вступить в диалог с Природой в лучших его проявлениях. Обучение на курсах флористики ведется по авторским программам практикующих специалистов, которые помогут Вам приобрсти необходимые для начального этапа навыки работы с цветами. Программа курсов флористики очень разнообразна - она включает в себя как вполне традиционные, так и весьма экзотические темы. Традиции, мода и современный стиль в флористике. Принципы составления букетов. Цветовая гамма. Украшение праздничного стола и банкетного зала. Композиции из сухоцветов. | | |
Выбирая курсы флористики, Вы выбираете возможность найти в дальнейшем работу, которая способствует созданию хорошего настроения, украшает будни - дарит радость и удовольствие всем, кто к ней причастен. | | |
| 1. | | Введение. "Аранжировка цветов", "флористическое искусство", "цветочный дизайн". Их характеристики и отличительные особенности. | | |
| 2. | | Флористика. Стиль. Мода. Традиции. | | |
| | 2.1. | Абстрактный стиль. Характеристики, Технические проблемы: сосредоточение, группировка, концентрация; связывание, "стеганое одеяло", наслаивание; манипуляции с листьями и т.д. | | |
| | 2.2. | Паралельный стиль. Характеристики. | | |
| | 2.3. | Каскад. Характеристики. | | |
| | 2.4. | Современный стиль. Характеристики. | | |
| | 2.5. | Классический стиль. | | |
| | | | | |
| 3. | | Выбор растительного материала. | | |
| | 3.1. | Требование при покупке цветов и зелени. | | |
| | 3.2. | Соотношение объемов контейнера и материалов. | | |
| | 3.3. | Цветы одного или нескольких цветов. | | |
| | 3.4. | Выбор контейнера (прямостенные, квадратные, круглые, | | |
| | | простая классическая ваза) | | |
| 4. | | Элементы и принципы дизайна. | | |
| | 4.1. | Форма цветов и стеблей. | | |
| | 4.2. | Линейные формы. | | |
| | 4.3. | Округлые формы. | | |
| | 4.4. | Кустовые формы. | | |
| | 4.5. | Текстура. Гладкая текстура. | | |
| | 4.6. | Цвет. Использование цвета. Цвет и пространство. Роль освещения. | | |
| | 4.7. | Цвет и контейнер. Теплые и холодные цвета. | | |
| | 4.5. | | | |
| | 4.8. | Цветовые комбинации. Тона. Оттенки. | | |
| | 4.9. | Цветовые системы. Монохроматическая система. Система смежных цветов. Система контрастных цветов. Полихроматическая система. | | |
| | | | | |
| 5. | | Инструменты и вспомогательные материалы для поддержания букета. |
| | 5.1. | Флористическая губка. Характеристика. Требование. Формы. | | |
| | 5.2. | Проволочная сетка ( вокруг контейнера, внутри контейнера, сетка в комбинации с флористической губкой) | | |
| | 5.3. | Наколка - держатель для цветов | | |
| | 5.4. | Прутья | | |
| | 5.5. | Пробирки | | |
| | 5.6. | Свечной колпачок. Флористическая глина. Держатель флористической губки. Секаторы. Ножницы. Проволока. | | |
| | | | | |
| 6. | | Букеты. Основы составления. | | |
| | 6.1. | Характеристика букета. | | |
| | 6.2. | Требования при отборе растительного материала: подбор однотипных цветов, полураспустившиеся цветки; одинаковая продолжительность жизни; длина и т.д. | | |
| | 6.3. | Создание букета (расположение цветов, формирование спирали). | | |
| | 6.4. | "Обертка" из листьев. | | |
| | 6.5. | Аквапак - упаковка букета, содержащая воду. Метод изготовления. | | |
| | 6.6. | Использование ткани. | | |
| | 6.7. | Прозрачная тейпленка ( горшечная и флористическая) | | |
| | | | | |
| 7. | | Аксессуары. | | |
| | 7.1. | Мох. Виды мха. | | |
| | 7.2. | Камни и галька. | | |
| | 7.3. | Шишки | | |
| | 7.4. | Рафия. | | |
| 8. | | Вазы и пропорции. | | |
| | 8.1. | Объемное соотношение между контейнером и растительным материалом. | | |
| | 8.2. | Соотношениеь высоты контейнера и цветов. | | |
| 9. | | Размещение цветов (ритм, повторение, радиальные линии, переход.) | | |
| 10. | Контраст (контраст формы, цвета, текстуры). | | |
| 11. | Доминанта (доминирующая текстура, направление движения, форма, цвет) | | |
| 12. | Украшение праздничного стола, банкетного зала. Традиции. Обычаи. Формы и стили настольной аранжировки | | |
| 13. | Свадебная флористика. Цветовая гамма. Подбор растительного материала. Размер, стиль букетов | | |
| | | | | |
| 14. Зачет | | | |
| | | | | |
Все занятия в аудитории практические. Изучение процесса технологии проведения всех видов |
работ на моделях. По факту прохождения курса- выдача свидетельства, сертификата | |
установленного образца, дающего право на ведение трудовой деятельности. | | |